Телефон доверия Родителями становятся!

2002 год

23.11.2002

Ангелова, О. Прозренье душ и рук прозренье / Олеся Ангелова // Тюменская область сегодня. – 2002. - № 214. – С. 4.

Прозренье душ и рук прозренье
В Тюменской специальной библиотеке для слепых состоялся заключительный этап конкурса чтецов по системе Брайля. В нем приняли участие 22 победителя зональных туров из Тюмени, Ишима, Тобольска, Заводоуковска, Сургута, Нижневартовска, Ялуторовска.
Напомним, что впервые данный конкурс проходил в 1999 году по инициативе руководства библиотеки и регионального правления Всероссийского общества слепых. Возможность повышения грамотности, активное чтение книг и укрепление письма по системе Брайля вызвали немалый интерес незрячих и слабовидящих людей. Солидные подарки победителям областного конкурса также явились хорошим стимулом для каждодневной подготовки к участию.
  В этот раз участники конкурса соревновались по двум номинациям: в чтении сложного художественного текста на скорость и письме по системе Брайля. Отдельно оценивалось чтение поэтического произведения на выразительность.
Призовые места завоевали в первой номинации Маргарита Бондаренко (г. Нижневартовск), Надежда Мальцева и Валентина Мамаева из города Ялуторовска. За выразительное чтение поэтического произведения Надежде Мальцевой присуждено первое место, Маргарита Бондаренко удостоена второго, а Александра Шелудков из Тюмени завоевал третье место.
  Победители конкурса получили тифломагнитофоны, тифлоплееры, радиоприемники. Каждому участнику вручили памятный сувенир – будильник для незрячих с термометром.
   В рамках мероприятия прошло открытие выставки незрячих художников и скульпторов «Прозренье душ и рук прозренье», прибывший в областную библиотеку из Санкт-Петербурга.

← Назад к списку