Телефон доверия Родителями становятся!

Читаем с психологом


Барбара Пахль-Эберхарт «Четыре минус три»

Четыре минус три.jpgБарбара Пахль-Эберхарт.jpg

Об авторе:

Барбара Пахль-Эберхарт родилась в 1976 г., Вена, училась педагогике и игре на флейте в Венской консерватории. Девять лет проработала клоуном в детской больнице. В настоящее время – лектор и руководитель семинаров для тех, кто ищет выход из тяжелых жизненных ситуаций. Автор удостоена премии «Leading Ladies Award». В Германии после выхода своей книги была национальной героиней, участницей многочисленных телепередач. Барбара стала примером мужества для множества людей переживших страшное горе в своей жизнь.

В 2010г. в результате несчастного случая Барбара Пахль-Эберхарт потеряла мужа и двоих детей. Ее муж и двое детей погибли в автокатастрофе при столкновении с поездом на не огражденном переезде. В течение пяти дней умерли все. Один за другим. Первым погиб Хельмут, ему было 39 лет, он был любовью всей ее жизни, мужем и отцом ее детей. Дочь Валентина, которой был лишь 1 год и 10 месяцев, умерла четыре дня спустя. А на следующей день умер ее любимый сын Тимо. Совсем чуть-чуть, и ему исполнилось бы семь лет. Барбара Пахль-Эберхарт глубоко переживала прощание со своей семьей, сильно скорбила и постоянно воспоминала о времени, проведенном вместе со своими ушедшими близкими. Все это дало ей силы вернуться к жизни. Сейчас Барбара снова живет полной жизнью. Она снова может смеяться и делает это от всего сердца, потому что она не мешала себе плакать, и дала себе возможность выплакаться и отпустить свое горе. Ныне 36-летняя Барбара снова вернулась из прошлого в настоящее. И счастлива. И больше не одинока. У Барбары появился мужчина, в объятиях которого она может открыто скорбеть о своей семье. Мужчина, который разделил с Барбарой ее скорбь, – австрийский актер Ульрих Райнталлер. «Мы с Ульрихом живем одной семьей с тремя невидимками», – говорит Барбара о своей семейной жизни с Ульрихом. Сейчас Барбара строит планы: она хочет возобновить свою прежнюю профессию – снова работать клоуном, чтобы, как прежде, смешить людей. До трагедии она работала в больнице клоуном и помогала детям переживать тяготы больничной жизни. «Смех – квинтэссенция радости жизни, – говорит Барбара. – Смех пронизывает все человеческое существо, смех соединяет с другими людьми – не только с живыми, но и с ушедшими».

О книге:

Одна из самых душераздирающих книг о том, что, кажется, совершенно невозможно пережить. По воле судьбы с самой смеющейся семьей клоунов случается большое несчастье. В один далеко не прекрасный день из клоунской семьи: клоуна-папы, клоуна-мамы и их двух маленьких детей - осталась в живых одна мама. Как ей жить после этого? Где черпать силы, которых нет? Как не уйти в забытье и не тронуться умом?  Ответы на эти вопросы дает эта книга, написанная Барбарой Пахль-Эберхарт спустя два года после трагедии.

Как пишет автор, после того, как все случилось, она зашла в книжный магазин и пыталась найти книгу, в которой бы писали о том как справиться с этой болью, но, к сожалению, обнаруживала только сухие психологические тексты об этапах переживания утраты. А душа и сердце жаждали другого – чтобы кто-то еще поделился тем, как переживает свое собственное горе. Так и не найдя такой книги, Барбара написала ее сама. Это очень сильная духом книга о том, как найти в себе силы и смыслы жить дальше без тех, кто был твоим миром. Невероятная своей трагичностью, чтобы быть правдивой, эта книга, тем не менее, заряжена такой энергией мужества и жизнелюбия, что от нее невозможно оторваться.

 

Читать книгу он-лайн бесплатно можно на сайте: https://mybrary.ru/books/fantastika-i-fjentezi/alternativnaja-istorija/107397-barbara-pahl-eberhart-chetyre-minus-tri.html

Прослушать аудио вариант книги можно зарегистрированным читателям библиотеки «Логос» в специализированном аудио формате: http://www.av3715.ru/library/book.php?id=131548


← Назад к списку