Оглянуться назад, чтобы двигаться вперёд
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Оглянуться назад, чтобы двигаться вперёд

28.01.2014

По традиции в январе библиотекари подводят итоги года ушедшего, занимаются перерегистрацией своих читателей, намечают даты предстоящих мероприятий.

30 января сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки для слепых (ТОСБС) придут в местную организацию Всероссийского общества слепых города Тюмени, чтобы рассказать восовцам о том, что кроется за сухими строчками библиотечных отчётов. Многие из членов этой самой крупной местной организации являются читателями ТОСБС, но далеко не все из них могли побывать на тех мероприятиях, которые провели библиотекари в прошедшем году. В живой и, надеемся, нескучной форме читатели специальной библиотеки (и те, кто ими ещё не стал) узнают о самых значительных и ярких событиях 2013 года. Это – эколого-краеведческий библиомарафон «Край наш, суровый и нежный!» и  проект «Ищу друга», реализованный на средства благотворительной Программы «Наш регион», учрежденной «Запсибкомбанк» ОАО в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени. 

Собравшиеся вспомнят о презентациях новых книг тюменских авторов, о набирающей популярность реабилитационной услуге – показе фильмов с тифлокомментариями, посмотрят фрагмент фильма «Легенда №17». Просмотр этого фильма, который снабжён не только тифлокомментариями, но и субтитрами, состоится в преддверии Олимпиады 1 февраля в читальном зале ТОСБС. Самые смелые из присутствующих смогут поучаствовать в мини-конкурсах на знание творчества признанных мастеров классического детектива. Библиотекари расскажут и том, чем порадуют они читателей в 2014 году, который, как известно, объявлен Годом культуры.

В завершение творческого отчёта свой сюжет «Взгляд из темноты» представит собравшимся корреспондент телеканала «Тюменское время» Вера Баранова. Этот небольшой и трогательный фильм молодой журналистки посвящён незрячим читателям и библиотеке. Он уже завоевал симпатии тех, кто смог его увидеть. Увидеть сердцем, душой, остаточным зрением, чтобы ощутить вкус простых человеческих радостей и уверенно двигаться вперёд. Вместе с библиотекой.

← Назад к списку новостей