Быть счастливым всему вопреки…
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Быть счастливым всему вопреки…

25.03.2014

 

            Международный день счастья появился по инициативе Организации Объединённых Наций в 2012 году. Новый праздник призван поддержать стремление любого человека на земле быть счастливым, напомнить о том, что развитие государства должно осуществляться на основе сбалансированности, равноправия и охватывать все слои населения и социальные группы. Не случайно для Дня счастья выбран день весеннего равноденствия – 20 марта.

            Читатели филиала Тюменской областной специальной библиотеки для слепых в г. Ялуторовске отметили  этот день информационно-игровой программой «Что такое счастье?». Состоялся разговор о том, что человеку необходимо для счастья. Многие из присутствующих высказали мнение о том, что экономическая стабильность, понимание происходящего, отсутствие военных конфликтов могут дать ощущение счастья. Важно научиться осознавать счастье и радость, чаще испытывать моменты их проявления. Нужно понимать себя, жить в гармонии с собой и окружением. Этому могут помочь и добрые люди вокруг, и красота природы, и хорошие книги.

         На встрече в библиотеке прозвучали стихи и песни о стремлении человека к счастью в исполнении Ф.И. Куприенко, Л.К. Лушниковой, В.Н. Журавлёвой, Г.А. Гребенюк, Т.А. Лапса, С.Г. Рамзановой, О.Н. Шевелёвой. Все участники мероприятия (их было 26 человек) поделились своим «кусочком»  счастья с окружающими. С помощью ведущей они обменялись положительными эмоциями в играх «Ливень», «Плот», «Рука к руке», «Прощение».

Незрячие и слабовидящие читатели ТОСБС вопреки тяжёлым нарушениям зрения и здоровья верят в то, что счастье возможно, что счастье есть. Они доказывают это своим оптимистичным отношением к жизни, доброжелательностью, тягой к библиотеке и книге!

 P1110884.JPG

P1110893.JPG


← Назад к списку новостей