«Аромат красок»: итоги занятия
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Аромат красок»: итоги занятия

23.05.2014

22 мая в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых прошло второе занятие психолога с читателями цикла «Обретая равновесие».    Основная цель мероприятий нового формата – узнать новые релаксационные техники, с помощью которых можно снять напряжение, приобрести душевное равновесие.

Тема очередного занятия –  «Ароматерапия, или аромат красок».         Прежде чем перейти к ней участники поделились своим настроением, выразили его через музыкальные инструменты. Под звучание релаксационной музыки рассказали о личном опыте обретения гармонии и равновесия, преодоления жизненных сложностей.     

            После легкого релаксационного погружения приступили к эксперименту

знакомиться с цветом с помощью запахов и улучшать своё настроение при помощи эфирных масел и красок.

Потеря зрения делает восприятие цвета невозможным, а если взрослый не видит с рождения, то сформировать понимание цвета крайне сложно. Для теплых тонов были предложены запахи, близкие по своей природе. Например, желтый – лимон, оранжевый – апельсин, красный – грейпфрут. Цвета холодного спектра отображались противоположными запахами. Всего было использовано пять цветов и ароматов, а еще аромат кофе для восстановления обоняния. После определения всех ароматов и сопоставления их с цветом, участники рисовали образы, свободные линии разными красками и ароматами на слегка влажной бумаге. 

        Все рисунки получились яркие, заполненные, с непохожими ароматами. Каждый выражал себя и свое настроение. В завершение каждый участник смог поделиться мнением о данной релакс-технике и встрече, которая прошла динамично и интересно. Каждый нашёл для себя что-то позитивное, например, то, что можно спокойно поговорить о чувствах, настроении, узнать об опыте друг друга, свободно выразить мысли, идеи, применить полученные знания в жизни для улучшения самочувствия, найти новых знакомых. 

IMG_7996.jpg IMG_8000.jpg

IMG_7998.jpg


← Назад к списку новостей