В театре деда Тюменеведа
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

В театре деда Тюменеведа

17.06.2014

11 и 16 июня сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки для слепых провели для детей из пришкольных дневных лагерей специальных коррекционных школ № 76 и № 86 города Тюмени тактильный спектакль «Откуда есть пошла земля Сибирская». Пальчиковые куклы – исторические персонажи Ермак Тимофеевич, купец Строганов, царь Иван Грозный, хан Кучум и другие – помогли детям стать актёрами «Театра деда Тюменеведа» и активными участниками краеведческого спектакля о храбрых людях, которые открывали земли сибирские.

После представления ребятишки проверяли себя на ловкость и выносливость: преодолевали полосу препятствий – «плыли на стругах», «переходили через болото», становились меткими стрелками.

В заключение отвечали на вопросы режиссёра спектакля (он же – ведущий), собирали аппликации «Герб города Тюмени» и «Флаг города Тюмени». Активное участие в подготовке и проведении этого историко-краеведческого мероприятия приняли ребята из «Отрядов мэра», ученики школ № 37 и № 29 – Никита Коренев, Кирилл Пермяков, Виктория Цендровская. Сотрудники библиотеки благодарят их за помощь.

Проведение краеведческих мероприятий на летних пришкольных площадках становится хорошей традицией в сотрудничестве областной специальной библиотеки и начальных коррекционных школ для детей с различными нарушениями зрения. Ребята в игровой форме знакомятся с историей тюменского края, пополняют копилку краеведческих знаний, учатся любить и гордиться своей малой родиной.

IMG_8051.JPG IMG_8061.JPG

IMG_8092.JPG IMG_8132.JPG

IMG_8177.JPG IMG_8217.JPG


← Назад к списку новостей