1 октября – Международный день музыки
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

1 октября – Международный день музыки

01.10.2014

«Музыка – это жизнь. Пока она звучит, ничто не умирает навсегда…», - утверждает австрийский писатель Даниэль Глаттауэр. С древних времён и поныне музыка помогает человеку жить. Она умеет затрагивать самые тонкие струны человеческой души.

В преддверии этого праздника 27 сентября в читальном зале Тюменской областной специальной библиотеки для слепых (ТОСБС) состоялся показ фильма с тифлокомментариями «Пёстрые сумерки». Прообразом главного героя стал талантливый слепой пианист Олег Аккуратов, с которым народная артистка СССР Людмила Гурченко неоднократно выступала на гастролях. Кстати, это последний фильм с участием Гурченко. В нём актриса исполнила главную роль, а также выступила как режиссёр, композитор, исполнитель песен и автор идеи фильма. ТОСБС активно участвует в продвижении новой социальной услуги для инвалидов по зрению. В этом году в тифло-кинозале «Доступное кино» прошло 7 некоммерческих показов. Телеканал «Тюменское время» проявил интерес к очередному показу фильма для читателей ТОСБС. Сюжет об этом событии можно посмотреть в архиве телеканала (http://tyumen-time.ru/news/video/4341/).

В этот же день многие участники просмотра фильма поспешили в ДК «Строитель». Там прошёл концерт-акция «Белой птицы крыло» с участием музыкантов-инвалидов по зрению. Бессменный организатор этой благотворительной акции – известный тюменский композитор В.П. Серебренников. Один из её участников, композитор и певец Сергей Хрюкин с успехом презентовал свой новый диск. Пётр Черепанов волнующе исполнил композиции на гитаре и губной гармошке, спел песни собственного сочинения. С блеском Пётр и его супруга Наталья исполнили танцевальную композицию «Благородные похитители». В концерте принимал участие ансамбль бального танца «Калейдоскоп» местной организации ВОС г. Тюмени.

Читатели и сотрудники ТОСБС благодарят В.П. Серебренникова и всех, кто причастен к организации концертов незрячих музыкантов за их добрые дела и желают нашим талантам вдохновения, окрылённости, дальнейших творческих удач!


← Назад к списку новостей