«Волшебный мир классической литературы»: шанс-викторина для читателей третьего возраста
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Волшебный мир классической литературы»: шанс-викторина для читателей третьего возраста

10.03.2015

Через неделю, 16 марта в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых в рамках Года литературы стартует викторина «Волшебный мир классической литературы» для читателей старшей возрастной группы.

Популяризация традиций чтения классической литературы, привлечение читателей с различными нарушениями зрения пожилого возраста к участию в культурно-просветительских мероприятиях библиотеки – цели, которые хотелось бы достичь организаторам.

В викторине могут принять участие все читатели ГАУК ТО ТОСБС старше 60 лет, а их среди полутора тысяч насчитывается 550 человек. Шанс-викторина предусматривает варианты ответов, участники по желанию могут давать более полный ответ. Викторина будет проходить с 16 марта по 6 июня 2015 года. В Пушкинский день России по итогам викторины будут объявлены победители.

С Положением о проведении шанс-викторины «Волшебный мир классической литературы»  можно познакомиться здесь.

            Викторина для читателей третьего возраста является частью литературного марафона «Живая классика», посвящённого Году Литературы. Марафон включает в себя ряд мероприятий для слепых и слабовидящих читателей разных возрастных групп, в том числе конкурс детско-родительских поделок «Герои любимых книжек» в апреле-мае, клуб весёлых и начитанных для молодёжных команд в ноябре 2015 г.


← Назад к списку новостей