В чём секрет счастливых отношений?
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

В чём секрет счастливых отношений?

17.07.2015

В марте-мае 2015 г. психолог Тюменской областной специальной библиотеки для слепых Ирина Лёгкая организовала новую форму взаимодействия с молодыми читателями и их психологической поддержки – серию семинаров «Счастливые отношения». Идею семинара подсказали сами читатели. Несмотря на инвалидность, молодые люди хотят общаться, дружить, разбираться в межличностных отношениях, вступать в брак и просто быть счастливыми.

Что такое семья и семейные отношения? Прежде всего, общение, т.е. обмен значимой друг для друга информацией, эмоциями, переживаниями.  Участники семинара с помощью психологов учились внимательно слушать и слышать друг друга, развивали умение осознавать и проговаривать свои чувства, поддерживать друг друга, доверять и т.д.

Современные люди имеют удивительную возможность выходить замуж и жениться по любви. Зачастую, оказывается, что одной любви не хватает для того, чтобы супружеский союз оставался крепким и прочным на долгие годы. Участники семинара совместно с  психологами изучали  этапы построения отношений,  их кризисные моменты, искали секреты крепких, прочных отношений через дискуссии, мозговые штурмы и безусловное принятие каждого высказанного мнения.

            Уникальность семинара состояла в том, что его проводили два психолога – психолог библиотеки Ирина Лёгкая и консультант по межличностным  отношениям, ведущая женских тренингов Александра Коробчук. В результате участники могли услышать больше мнений, примеров, шире взглянуть на ситуацию. Зрячие молодые люди, не имеющие физических ограничений, иначе строят коммуникативные связи, легче и быстрее вступают в отношения. Для них намного доступнее литература, семинары, тренинги. Далеко не у всех читателей с инвалидностью есть такая возможность. Психологический семинар «Счастливые отношения» для многих явился той площадкой, где они говорили о взаимоотношениях открыто, слышали разные мнения и получали теоретические материалы.

 Участники проявили большую заинтересованность, поэтому после летнего отдыха семинары будут продолжены.

IMG_9392.JPG sch.otn..jpg

schastl.otn-ia.jpg


← Назад к списку новостей