«Я говорю о Пушкине-поэте…»
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Я говорю о Пушкине-поэте…»

06.08.2015
     5 августа городская библиотека семейного чтения имени А.С. Пушкина вновь гостеприимно распахнула свои двери перед читателями Тюменской областной специальной библиотеки для слепых. 
  Литературный час «Я говорю о Пушкине-поэте…» с участием незрячих любителей русской словесности провела главный библиотекарь Анна Анищенко. В неспешную лирическую ткань повествования о жизни и творчестве великого поэта органично вплетались стихотворения, отрывки из прозы А.С. Пушкина в исполнении слепых и слабовидящих читателей, живое музыкальное сопровождение. С приподнятым настроением Нина Григорьева прочла жизнеутверждающие светлые строки стихотворения «Зимний день» («Мороз и солнце; день чудесный!») и хрестоматийное «Послание в Сибирь». 
     Алексей Боровиков остановил свой выбор на пушкинской прозе. Фрагмент из «Пиковой дамы» он исполнил под аккомпанемент фортепиано библиотекаря Марии Боталовой. Александр Шелудков прочитал по брайлю короткое прелестное стихотворение «Ты и вы». Екатерина Бруй исполнила а-капелла популярный романс «Буря мглою небо кроет…» и напомнила слушателям свою любимую «Зимнюю дорогу». Стихотворение «Русалка» прозвучало в замечательном исполнении Валентины Емельяновой. Рассказ ведущей о последней дуэльной истории и гибели Пушкина завершил Александр Андреев стихотворением М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта». 
    Отрадно, что и в 21-м веке живёт, грустит, радуется и волнуется пушкинская лира. Литературная встреча в стенах библиотеки семейного чтения ещё раз доказала неувядаемую красоту пушкинской поэзии и прозы. Алексей Боровиков, один из почитателей пушкинского гения, оставил такой отзыв о мероприятии: «…Мы вспомнили не только биографию поэта, но и открыли для себя некоторые неизвестные страницы его жизни. Настоящим сюрпризом стало исполнение романсов на стихи Пушкина под аккомпанемент фортепиано одной из сотрудниц библиотеки. Осталось ощущение уюта и дружеского расположения…» 
    Читатели и сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки для слепых благодарят специалистов городской библиотеки имени А.С. Пушкина за тёплый приём, внимательное отношение, высокий профессионализм и с огромным удовольствием приглашают коллег и читателей пушкинской библиотеки побывать с ответным визитом в ТОСБС!

IMG_0164.JPG IMG_0165.JPG IMG_0214.JPG IMG_0224.JPG IMG_0243.JPG

← Назад к списку новостей