«Область синеокая моя…»
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Область синеокая моя…»

18.08.2015
 День рождения Тюменской области в областной специальной библиотеке для слепых был отмечен незаурядным литературным событием. В гости к незрячим читателям пришли тюменские поэты Любовь Анохина и Сергей Дюкалов. 
    Душевная теплота, лёгкость поэтического слога, лирическое настроение роднит творчество Любови Алексеевны и Сергея Викторовича. Так сложилось, что наши авторы пришли в литературу из других профессий: Сергей Викторович – бывший геолог, Любовь Алексеевна – преподаватель математики. Их трепетное отношение к слову, любовь к красоте и звучанию русской речи рождает волнующие поэтические образы, глубокие проникновенные строки. 
    Оба стихотворца написали щемящие произведения о войне. Оба являются призёрами областного поэтического конкурса «Слово о войне». На встрече в библиотеке присутствовали и некоторые незрячие поэты-любители, которым важно было услышать ответы на свои вопросы. Например, 12-летняя Лиза Олар спросила о том, как приходит вдохновение? 
 Сергей Хрюкин, самодеятельный музыкант и поэт, признался, что его очень тронуло стихотворение Любови Анохиной «Еду к маме». Василий Иванов, много лет отдавший геодезии, с огромной теплотой принял творчество Сергея Дюкалова. 
   В день образования Тюменской области прозвучали и стихи-признания в любви к родному краю, его просторам, городу на Туре. Ретро-ноту в творческую встречу внесли песни «Голубая тайга» в исполнении уроженца тюменской земли Юрия Гуляева и «Говорят, геологи – романтики», популярную в 60-е годы прошлого века – время, знаменующее начало освоения месторождений нефти и газа. Встреча завершилась жизнеутверждающим стихотворением Сергея Дюкалова «Спешите жить». 
  Специально к творческой встрече библиотека издала сборник Дюкалова «Строгая нежность» в рельефно-точечном варианте для тех, кто предпочитает самостоятельное чтение по брайлю. 
   В скором времени у Любови Алексеевны Анохиной должны выйти сборники стихов и прозы. В планах специальной библиотеки и автора – сотрудничество по их выпуску в специальном формате для незрячих читателей.
Поэты 022.jpg

Поэты 056.jpg

← Назад к списку новостей