Подержать в руках скрипку, или концерт к Международному дню музыки
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Подержать в руках скрипку, или концерт к Международному дню музыки

28.09.2015

В преддверии Международного дня музыки читатели Тюменской областной специальной библиотеки для слепых получили замечательный музыкальный подарок. 26 сентября в стенах читального зала ТОСБС прошёл благотворительный концерт струнного квартета «Орфей». Квартет «Орфей» – это живое звучание двух скрипок, альта и виолончели.

В исполнении очаровательных участниц квартета прозвучали хорошо знакомая и любимая классика «Маленькая ночная серенада» В.А.Моцарта, «Весна» А. Вивальди в обработке П. Мартина, песенка герцога из оперы Д. Верди «Риголетто», неаполитанские мелодии, танго А. Пьяццоллы из кинофильма «Запах женщины» и его же «Чао, Париж!», «Артист эстрады» Скотта Джоплина, знаменитая «Кумпарсита» Родригеса, пиццикато из балета «Сильвия» Делиба и некоторые другие произведения в переложении для струнного коллектива.

Выступление удалось на славу. Каждый номер сопровождался аплодисментами благодарных слушателей. Можно сказать, что бо'льшая часть концерта прошла как музыкальная викторина. Ведущая Екатерина Лоскутова предлагала присутствующим отгадать произведение на слух. Узнавание принесло много приятных эмоций и впечатлений. К примеру, самая маленькая слушательница, 5-летняя Катя Азанова, сказала, что песню Трубадура из мульфильма «Бременские музыканты» узнала сразу.

После завершения программы музыканты  пообщались с незрячими и слабовидящими читателями, ответили на их вопросы и даже откликнулись на необычную просьбу…подержать в руках скрипку!

IMG_047711.JPG IMG_050911.JPG


← Назад к списку новостей