«Тюменское притяжение»: на свет любви Татьяны Потёмкиной
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Тюменское притяжение»: на свет любви Татьяны Потёмкиной

06.10.2015

В субботу, 3 октября в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых прошла встреча в клубе любителей краеведения «Тюменское притяжение». В Год литературы незрячие читатели активно знакомятся с тюменскими писателями и поэтами, их творчеством. На сей раз гостем библиотеки стала журналист, поэт  и писатель Татьяна Николаевна Потёмкина.

Присутствующим в зале Татьяна Николаевна знакома как корреспондент парламентской газеты «Тюменские известия», ведущая проекта «Преодоление». Многие из них стали героями её газетных публикаций. Назовём некоторых – Виктор и Татьяна Царегородцевы, Артур и Ирина Алиевы, Степан и Марина Пановы, Пётр Черепанов и Наталья Фундак, Корделия Лукина и Евгений Бушнев, Игорь Тихоновский, Анатолий Киселёв. Судьба героя статьи «Я вижу только цветные сны» Романа Гарманова, незрячего редактора специальной библиотеки, студента факультета психологии Тюменского государственного университета, взволновала читателей. Не осталось равнодушным и жюри Всероссийского конкурса журналистских работ «Выход есть». Татьяна Потёмкина заняла в этом конкурсе третье место в номинации «Своя чужая боль».

Татьяна Потёмкина известна и как автор женской прозы, пишущая под псевдонимом Т. Королёва. В её писательском активе – повести «Живущий под кровом Всевышнего» и «…Но любовь из них больше». У незрячих читателей была возможность перед творческой встречей познакомиться с первой книгой задуманной трилогии. Повесть «Живущий под кровом Всевышнего» издана в библиотеке рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кроме того, в клубе любителей громкого чтения «Тюменские имена» повесть заблаговременно была прочитана группе слушателей.

В центре повествования книг Татьяны Потёмкиной – наша современница, перипетии её судьбы, любовные истории и духовные искания. Действие происходит не только в России, но и в Париже. Этот город, его улочки, хранящие прелесть старой архитектуры, его достопримечательности, ставшие символами Франции, можно назвать одним из главных действующих в книгах лиц. Татьяна Потёмкина свободно говорит на французском языке и в столице Франции бывала не один раз. В июне этого года она принимала участие в заседании ассоциации «Глаголъ» в Париже, где выступила с презентацией своего творчества.

На встрече в библиотеке гостья читала свои стихи, исполнила песню собственного сочинения, отвечала на многочисленные вопросы читателей, прочла на французском «Я Вас любил…» А.С. Пушкина. На резонный вопрос «Почему же она не проживает в Париже?» ответила просто: «Здесь, в Тюмени – моя семья, мои родные люди, а Франция, Париж – это мечта, без которой неинтересно жить…»

Скоро у Татьяны Николаевны исполнится ещё одна мечта – выйдет в свет поэтический сборник «На ветрах трёх поколений». В него войдут стихи Николая Васильевича Зензина, отца Татьяны Потёмкиной, самой Татьяны Николаевны и её сына Сергея.

Творческая встреча в библиотеке завершилась вручением автору эксклюзивного экземпляра её повести «Живущий по кровом Всевышнего» в рельефно-точечном формате и выступлением незрячего гитариста Петра Черепанова.

Участники клуба «Тюменское притяжение» выразили желание пригласить на одну из встреч Николая Васильевича Зензина, человека интересной и трудной судьбы,  автора книг-воспоминаний «Два разведчика с улицы Республики» и «Война и разведка». Будем готовиться к очередной встрече!

IMG_0525.JPG IMG_0541.JPG

IMG_0572.JPG IMG_0581.JPG


← Назад к списку новостей