Ночь искусств как кинематографическая сказка
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Ночь искусств как кинематографическая сказка

05.11.2015

Вечером, 3 ноября в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых в рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств» прошёл некоммерческий показ фильма с тифлокомментариями «Реальная сказка».

В основном на нём присутствовали молодые читатели библиотеки с проблемами зрения, ребята с другими видами инвалидности из клуба общения «Горизонт». По задумке организаторов, акция должна стать связующим звеном Года литературы и Года российского кино. Поэтому для специального показа был выбран фильм российского производства «Реальная сказка». Примечательно, что фильм Сергея Безрукова является первой в нашей стране картиной с профессиональным тифлокомментарием.

Фильм пришёлся по душе молодёжной аудитории. Лиза Олар приехала на каникулы из Верхнепышминской школы-интерната имени С.А. Мартиросяна. Она так отзывается о просмотре в библиотеке: «Я очень довольна. Фильм – просто супер! В нём есть всё: и сказка, и быль, и замечательная идея. Недаром девиз фильма – «Надо просто верить!»

Виктор и Светлана Кулаковы, читатели ТОСБС: «Этот фильм интересен и взрослым. Он подсказывает всем нам, что не всё продаётся и покупается, не всё решают деньги. Единственное пожелание у нас как зрителей – хотелось более развёрнутого комментария, но в то же время мы понимаем, что речь персонажей в кадре и речь диктора за кадром должны оптимально сочетаться…»

Уходя из библиотеки, гости акции «Ночь искусств в специальной библиотеке» благодарили за специальный показ фильма с тифлокомментариями, которые приближают, делают доступнее и понятнее кинематографическое искусство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_0767.JPG IMG_0772.JPG


← Назад к списку новостей