Уроки поэзии и добра Антонины Марковой
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Уроки поэзии и добра Антонины Марковой

21.12.2015

    В минувшую субботу, читатели Тюменской областной специальной библиотеки для слепых собрались на очередной встрече клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение». Гостьей клуба стала талантливая тюменская поэтесса Антонина Юрьевна Маркова. 
    Её последняя книга «Судьбы потаённая нить» была издана для незрячих читателей рельефно-точечным шрифтом Брайля. Некоторые активисты-краеведы не только прочитали книгу, но и выучили наизусть стихотворения, чтобы своим исполнением порадовать автора. 
    В процессе встречи незрячие читатели познакомились с такими важными вехами творческой судьбы Антонины Юрьевны, как выход трёх поэтических книг (в том числе и прозы о своей родословной), сотрудничество с известным тюменским композитором Валерием Серебренниковым, создание и ведение на протяжении практически 20 лет! уникальной поэтической студии «Верешок» для детей и молодёжи. Некоторые её воспитанники уже окончили вузы, издали первые сборники стихов. Сама же Антонина Юрьевна скромно называет своё поэтическое творчество увлечением. Хорошо, что в своё время её литературный дар был замечен Константином Лагуновым, первая книжка стихов «Застенчивый рассвет» вышла с его предисловием. 
   Алексей Боровиков, постоянный посетитель любительских объединений ТОСБС, ценитель поэтического слова так отозвался о состоявшейся встрече: «…Лично я считаю, что подобные встречи очень нужны и важны, так как именно благодаря живому общению у нас – молодёжи и не только – есть редкая возможность понять всю прелесть языка, который заслуженно был назван Великим и Могучим…» 
   Творческая встреча с Антониной Марковой явилась завершающим аккордом Года литературы в специальной библиотеке, но далеко не последней в череде будущих встреч с тюменским писателями и поэтами.
IMG_1032.JPG

IMG_1040.JPG

IMG_1057.JPG

IMG_1075.JPG

IMG_1101.JPG

← Назад к списку новостей