Встречаем Год российского кино
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Встречаем Год российского кино

23.01.2016
  
     В Год российского кино в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых будут продолжены некоммерческие показы фильмов с тифлокомментариями. 
     Совсем недавно благодаря поддержке благотворительного фонда «Живые сердца» библиотечная фильмотека пополнилась четырнадцатью версиями российских фильмов с тифлокомментариями и субтитрами для людей с проблемами зрения и слуха. Фонд «Живые сердца» реализует проект «Кино для незрячих и глухих», который предусматривает изготовление тифлокомментариев и субтитров на русском языке к игровым российским фильмам, ориентированным на семейную аудиторию. Во время просмотров таких фильмов слепые и слабовидящие люди могут получать информацию о том, что происходит на экране между диалогами героев. Субтитры же помогут воспринимать содержание фильмов глухим и слабослышащим людям. 
   Среди поступивших новинок – «Ёлки лохматые», «Продавец игрушек», «Белка и Стрелка. Звёздные собаки», «Батальонъ», «Солнечный удар», «Выкрутасы», «Три богатыря. Ход конём», «Чемпионы», «Василиса» и другие. Жанровая принадлежность кинофильмов отличается разнообразием – историческая, военная, спортивная драма, анимационная комедия, фильм-биография, семейная комедия и др. Половина фильмов вышла в прокат в 2014 и 2015 годах. 
  Организаторы просмотров в библиотеке надеются, что каждая из специальных версий отечественных фильмов найдёт своих зрителей и доставит радость любителям кино. Первый показ в этом году запланирован на 30 января.


← Назад к списку новостей