«У слепого музыканта небо на земле – вокруг»
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«У слепого музыканта небо на земле – вокруг»

27.03.2018
      
        24 марта в читальном зале филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» прошла творческая встреча Елены Николаевны Архиповой-Поддубной с незрячими и слабовидящими читателями. Имя Елены Николаевны стало известным для них после выхода в 2016 году документального фильма о незрячем музыканте и читателе СБС Сергее Владимировиче Хрюкине. Елена Николаевна написала сценарий документального фильма «Музы не молчат», снятого на ГТРК «Регион-Тюмень» режиссёром Верой Фёдоровой и оператором Сергеем Лыкасовым. На одном из кинофестивалей в Санкт-Петербурге фильм получил приз зрительских симпатий. 
       Не только об этом узнали читатели специальной библиотеки. Самое главное состояло в том, что Елена Николаевна очень щедро делилась с ними теплом своей души – стихами, которые, как уверена автор, не придут к тебе, если не будет внутренней гармонии, если поэт не выпестовал в себе такой дар, как труд жить и радоваться любым проявлениям жизни.         
      Украсило встречу с поэтом исполнение Сергеем Хрюкиным авторской песни на стихи Поддубной «Ржавые аншлаги, старые дворы…» Сотрудники библиотеки подготовили для выставки разные варианты произведений Елены Николаевны – в рельефно-точечном и укрупнённом шрифте, и даже (что редкость!) собрали на диск аудио-сборник в авторском прочтении. Спасибо автору и её друзьям за предоставленную возможность. Надо сказать, что после встречи почти все выставочные экземпляры разошлись по рукам читателей. 
       В завершение встречи прозвучало удивительно яркое и жизнеутверждающее стихотворение «Солнце», но читатели не сразу отпустили Елену Николаевну и Сергея Владимировича. Елена Николаевна прочла стихи, а Сергей Владимирович исполнил песню «А я пойду на берег речки…» и стихотворение памяти Игоря Талькова.  
       «Встреча запомнится надолго. Считаю, что детям, которых учит Елена Николаевна, и их родителям очень повезло. (Е.Н. в настоящее время работает учителем начальных классов). А нам повезло познакомиться с неравнодушным и сострадающим человеком и настоящим поэтом, постигающим смыслы бытия и рассказывающим об этом нам в своих стихах…», - сказала читательница СБС Антонина Гавриловна Вепрева. 
        Пожелаем Елене Николаевне и Сергею Владимировичу творческой неуспокоенности и оптимизма, новых стихов и песен на радость поклонников их творчества. Успехов вам, дорогие друзья библиотеки!

DSC05872.JPG          DSC05893.JPG

← Назад к списку новостей