Магия книги в специальном формате
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Магия книги в специальном формате

23.04.2018
         
          В филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» прошла ежегодная VII Всероссийская акция в поддержку чтения Библионочь. Библио-праздник состоялся на нескольких площадках. 
          В холле гостей встречал приветственными запевками ансамбль казачьей песни «Туринская слобода». Солисты устроили для всех замечательный мастер-класс по хороводным играм с поцелуйными, свадебно-обрядовыми песнями. Тут же можно было погадать на судьбу с помощью оракула-брайлиста по роману «Евгений Онегин» А.С. Пушкина, поиграть в специальные настольные игры для незрячих и зрячих. 
          В читальном зале на концертно-театральной площадке «Союз трёх муз» царили музыка, театр и художественное слово. В программе «Музыкальная капель» выступили незрячие и слабовидящие дети-вокалисты: Милана Рустамова, Лиза Пустовалова, Егор Богайчук. На русском и греческом языках исполнила песни Аделина Кюрджиева, участница второго сезона телепроекта «Голос. Дети». Театральная студия местной организации ВОС г. Тюмени показала премьеру постановки по рассказу А.П. Чехова «Злой мальчик». Порадовали гостей Библионочи ярким выступлением признанные профессионалы сцены – баритон, Заслуженный артист РФ Александр Кондратьевич Цинько и Почётный работник культуры и искусства Тюменской области Анжелика ЛьвовнаТаланцева. Завершилась работа площадки выступлением тюменских поэтов Татьяны Малишевской и Владислава Корнилова, звучали стихи разных лет и авторские песни под гитару. 
         На площадке «Магия шеститочия: от точек – к цифре» присутствующие могли протестировать «говорящую машину», преображающую печатный текст в звуковую информацию, приобщиться к тактильному чтению и письму. Многие с большим желанием принимали участие в викторинах «Голоса книг», «Тюмень – она моя», получали сладкие призы. Праздник книги и слова, по мнению участников, удался на славу. Татьяна Саврасевич, потерявшая зрение несколько лет назад, отметила: «Моё возвращение в жизнь поддержали милосердные люди и добрые книги. Без них мне было бы во много раз хуже. Библионочь – настоящий праздник, порадовалась вместе со своими друзьями!» 
       Уходя из библиотеки, гости уносили с собой воздушные шары и приподнятое настроение. Уходили, чтобы прийти снова, ведь библиотека и книга для незрячего читателя – ничем незаменимый, магический мир Слова, Общения, Творчества. 
      Организаторы выражают признательность волонтёрам Лиги добровольцев ТюмГУ и Западно-Сибирского Государственного колледжа за действенную помощь в проведении Библионочи-2018.
 
DSC06180.JPG DSC06206.JPG  DSC06223.JPG

DSC06238.JPG DSC06244.JPG DSC06259.JPG

DSC06290.JPG DSC06307.JPG DSC06313.JPG

DSC06328.JPG DSC06334.JPG DSCN1677.JPG
DSCN1698.JPGDSCN1725.JPG

← Назад к списку новостей