Блеснули интеллектом: результаты молодёжной командной игры ТРИИНТ в действии
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Блеснули интеллектом: результаты молодёжной командной игры ТРИИНТ в действии

22.05.2018

18 мая 2018 года Ялуторовская школа-интернат № 6 стала площадкой интеллектуальной командной игры для незрячих и слабовидящих молодых людей. Её организаторами выступили филиал ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» и Тюменская областная организация Всероссийского общества слепых.

 «Мы подготовили для участников некий интеллектуальный микс, состоящий из элементов «Своей игры», игры «За семью печатями» и собственных придумок. Слоган нашей интеллектуальной викторины – «Триинт: интеллект, интуиция и интерактивность», - сказала на открытии заместитель директора специальной библиотеки Наталья Россомахина.  

В игре приняли участие три команды: «Золотая молодёжь» (Ялуторовская школа-интернат), «Разные в белом» (Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа), «Виктория» (Тюменская местная организация ВОС).  

После самопрезентации команды с азартом включились в интеллектуальное состязание. Отвечали на вопросы категорий «Краеведение», «Книга и библиотека», «Культура разных народов», выполняли тактильные задания по вопросам «Кот в мешке». Ответами на «Вопрос-сюрприз» явились творческие выступления команд. Команда «Золотая молодёжь» выступила с театрализованным представлением сказки. Команда «Виктория» станцевала матросский танец. Команда будущих массажистов спела песню, с которой ассоциируются для них сибирские морозы. В музыкальных паузах прозвучали песни и дагестанский барабан в исполнении Асадуллы Мирзаева, Натальи Новосёловой, Дарьи Громоздовой и Романа Гарманова.  

После закрытия всех вопросов на игровом поле арбитры игры подвели итоги. Первое место завоевала команда «Золотая молодёжь», старшеклассники и молодые преподаватели Ялуторовской школы-интерната. На втором месте оказалась команда «Виктория», представляющая молодёжный состав Тюменской местной организации ВОС. Третье место досталось команде слабовидящих массажистов «Разные в белом». Все участники игры получили в подарок от Тюменской областной организации ВОС флеш-накопители разной ёмкости. 

 Комментируя результаты игры, председатель ТОО ВОС Галина Тунгусова сказала: «Очевиден реабилитационный эффект мероприятия. С каждым годом команды выступают интереснее. Особенностью этой игры явилось то, что к школьникам и работающей молодёжи присоединились студенты. Думаю, что есть смысл продолжать на региональном уровне проведение интеллектуальных игр в разных форматах». 

 Организаторы благодарят группы поддержки команд, которые в нужный момент приходили на помощь. Словом, девиз игры претворился в жизнь – команды смогли блеснуть интеллектом и интуицией в интерактивном режиме. И это порадовало всех, кто был причастен к интеллектуальному соревнованию молодёжных команд! 


DSC06455.JPG  DSC06459.JPG


DSC06510.JPG DSC06498.JPGDSC06463.JPG DSC06518.JPG

DSC06502.JPG     DSC06547.JPG

← Назад к списку новостей