Рукодельная книжка по сказке Ивана Истомина пополнила фонд специальной библиотеки
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Рукодельная книжка по сказке Ивана Истомина пополнила фонд специальной библиотеки

31.05.2018
   
    В преддверии Международного дня защиты детей, 29 мая в читальном зале специальной библиотеки прошла презентация новой тактильной рукодельной книжки-игрушки для незрячих детей. Книга изготовлена по сказке ямальского писателя Ивана Григорьевича Истомина «Чёрный и белый». 
       Инициативу специальной библиотеки по созданию тактильной сказки поддержала Ольга Аввакумова, руководитель общественного движения «Читаем тюменское». Вышедшая в 2016 году к 100-летию Истомина книга «Сказки дедушки Ивана» – её дипломный издательский проект. С идеей создания особенной сказки для маленьких читателей она обратилась в МАУК «ЦГБС» «Центр семейного чтения имени Пушкина». 
      Творческим процессом по пошиву книги руководили сотрудники Пушкинки – Софья Тарасевич и Олеся Голубева. За их плечами немалый опыт по созданию мягких книжек-игрушек для незрячих деток. В этом году проект Центра семейного чтения имени Пушкина по изготовлению тактильных книг стал победителем IX конкурса социальных проектов «Наш регион-2018» в номинации «Объединяя усилия». 
      На презентации в библиотеке присутствовали многие, кто причастен к появлению на свет необычной книги. Как отметила Марина Диева, сотрудник Центра семейного чтения имени Пушкина, к изготовлению мягкой детской книжки приложили руки более 30 добровольцев: из ТюмГУ, ДК «Орфей», ДК «Водник», читатели Пушкинки. Показателями успешности проекта, конечно же, стали положительные эмоции и отзывы совсем юных читателей с глубокими нарушениями зрения. По улыбкам Лизы и Миланы, которые с любознательностью обследовали героев сказки, бурого и белого медведей, куропатку, нетрудно было догадаться, что книжка им очень понравилась. 
      Сотрудники СБС и её читатели благодарят всех, кто принял участие в столь благородном и достойном уважения труде, и надеются на продолжение сотрудничества.
DSC06647.jpg  DSC06597.jpg    DSC06682.jpg  DSC06663.jpg

← Назад к списку новостей