Незрячие и слабовидящие читатели вспомнили об официальных и неофициальных символах России
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Незрячие и слабовидящие читатели вспомнили об официальных и неофициальных символах России

31.05.2018
       
       Незадолго до Дня России, 31 мая в местной организации Всероссийского общества слепых города Тюмени прошло совместное мероприятие филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» и молодёжного состава организации – «России символы родные». 
       Сотрудник специальной библиотеки Наталья Россомахина напомнила собравшимся о закреплённых законодательством официальных символах Российской Федерации – гербе, флаге и гимне.  
       Кроме государственных, существуют ещё и так называемые неофициальные символы, то, с чем ассоциируется Россия в сознании её граждан и иностранцев. Об этом в живой театрализованной форме повествовали участники молодёжной театральной студии – Вероника Штейман, Борис Халин, Елена Яснова, Николай Шабанов, Юлия Бушнева. Их выступление и рассказы о русской тройке и бане, обычаях гостеприимства и угощения сопровождались то и дело вспыхивающими аплодисментами.  
       Присутствующие восовцы вспомнили и о том, что на пьедестале самобытных символов нашей страны находятся растения, птицы, животные – белоствольная берёзка, полевые цветы, журавли и некоторые другие. Музыкальным украшением встречи стали записи песен «Отчего так в России берёзы шумят» в исполнении Сергея Безрукова и группы «Любэ», романс «Журавли» в исполнении легендарной Аллы Баяновой. 
       О символе православной России – колокольном звоне – рассказала Татьяна Саврасевич. Завершением встречи стала исполненная Татьяной а-капелла песня «Благовест». Приятным сюрпризом для начинающих самодеятельных артистов явилась возможность посетить в июне спектакли молодёжного театра «Ангажемент». Большое спасибо театру от молодых восовцев и специальной библиотеки!

DSC_0146.JPG DSC_0165.JPG DSC_0182.JPG DSC_0192.JPG

← Назад к списку новостей