Незрячие и слабовидящие читатели побывали в самом трогательном тюменском музее
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Незрячие и слабовидящие читатели побывали в самом трогательном тюменском музее

22.06.2018
         
        В канун памятной даты российской истории – начала Великой Отечественной войны – незрячие и слабовидящие читатели филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» посетили Музей частных коллекций. Его руководитель Гай Першинг рассказал об основных направлениях историко-культурной деятельности музея, археологических изысканиях, нумизматических находках, не забывая о том, что особенным посетителям важно тактильно обследовать экспонат.  
         Небывалый простор для трогательного знакомства представила оружейно-образовательная выставка «Век восемнадцатый – век двадцатый. Сибирские полки на службе Отечеству». На ней представлено более 130 предметов из музейных фондов: станковый пулемёт Максима, пехотный пулемёт Дегтярёва, гранатомёты, автоматы, карабины, шашки, штык-ножи, военная форма, боевые награды, телеграфный аппарат системы Морзе, походная гармошка и многое другое.  
         Некоторые экскурсанты признавались, что впервые держат в руках винтовку Мосина или автомат Калашникова, а то, что с этими экспонатами можно ещё и сфотографироваться, добавляло интереса к необычной выставке. Татьяна Саврасевич так выразила свои впечатления: «Люблю читать книги о Великой Отечественной войне, эта тема берёт за душу, она близка мне и понятна. С большим желанием приду в музей ещё раз…» Сотрудники и читатели специальной библиотеки благодарят Гая Викторовича Першинга за знакомство с самым трогательным музеем Тюмени!


DSC07010.JPG DSC07038.JPG DSC07024.JPG

DSC07035.JPG DSC07004.JPG DSC07053.JPG

 



← Назад к списку новостей