По зову сердца: Диана Гурцкая в День города встретилась с юными читателями специальной библиотеки
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

По зову сердца: Диана Гурцкая в День города встретилась с юными читателями специальной библиотеки

31.07.2018
       
       432-й день рождения нашего города открылся праздничной программой «Тюмень дарит добро». В ней участвовала известная российская певица и общественный деятель Диана Гурцкая. В перерыве между концертами Диана встретилась с юными читателями филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых». На встрече в библиотеке царила необычайно тёплая дружеская атмосфера. 
       Диана рассказала о своём детстве, о любви к музыке, о том, как в десятилетнем возрасте выступала вместе с грузинской певицей Ирмой Сохадзе и как заворожила её с тех пор большая сцена. Диана призналась, что очень любит читать. В школьные годы читала в основном по Брайлю, ни одни каникулы она не провела без книги. Она и сейчас, несмотря на занятость, старается не изменять этой привычке. Тем более, что с развитием электронных сервисов появились новые возможности для чтения. 
      Тюменцы охотно поделились с Дианой своим опытом. Руководитель недавно появившейся тифлостудии «Совёнок» Анна Фадеева рассказала о работе с незрячими детками: «…Чем раньше мы начнём реабилитировать ребёнка, тем самостоятельнее он будет в жизни…» Диана порадовалась тому, что в Тюмени появилась такая организация. 
      Дети и родители задавали певице много вопросов. На вопрос 15-летней Лизы Олар, где Диана черпает вдохновение, ответила: «Вдохновляете вы, моя публика, моя семья, в целом, жизнь!» Вдохновило и покорило Диану стихотворение Лизы «Мы видим мир по-иному», которое девочка прочла для всех присутствующих. Диана пожелала Лизе обязательно выпустить книгу стихов, а, может, и не одну. 
      Заметить талант, поддержать одарённых незрячих детей призван благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца» и музыкальный фестиваль «Белая трость». Певица с радостью пообщалась с финалисткой «Белой трости» 2017 года Аделиной Кюрджиевой. Напомнила ребятам, что с 15 октября этого года начнётся приём заявок на очередной фестиваль. 
      Диана обратилась к родителям незрячих и слабовидящих детей: «Дорогие родители! Очень многое зависит от вас. Это счастье, когда есть дети! Я говорю это, как мама. Надо верить, что они обязательно добьются успеха! Вместе с вашей верой у ребёнка всё получится!» 
      Завершилась встреча тёплыми объятиями ребятишек с любимой певицей, совместным исполнением песен и снимками на память. Читатели и сотрудники специальной библиотеки благодарят Диану Гурцкая за добрые пожелания и открытое сердце, за живой праздник общения и музыки! Диана! Мы тебя любим! Спасибо за то, что мы вместе!

11.jpg  21.jpg  31.jpg  41.jpg  51.jpg  61.jpg  71.jpg

← Назад к списку новостей