Под лучами "деревенского солнца": встреча с тюменской писательницей Ириной Андреевой
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Под лучами "деревенского солнца": встреча с тюменской писательницей Ириной Андреевой

17.08.2018
         
         15 августа в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» прошла встреча незрячих и слабовидящих читателей с тюменской писательницей, членом Союза писателей России Ириной Андреевной Андреевой (Катовой). Ирина Андреевна – автор семи книг деревенской прозы, повестей «Деревенское солнце», «От печки до речки», «Юркины пионы», «Внебрачная дочь», «Жемчужное ожерелье для Юльки», «Любка», «Белые крылья печали», многочисленных рассказов. 
         Перед встречей сотрудники библиотеки издали рельефно-точечным шрифтом Брайля двухтомник автора «Рябиновые бусы», провели для читателей громкие чтения произведений. Ирина Андреевна родом из сибирской глубинки, села «Партизан» Абатского района. Истории героев повестей и рассказов нашей землячки выхвачены из жизни, в них – ностальгия по уходящей деревне, огромное уважение к сельским труженикам, настоящий народный юмор. Автор обращает внимание читателя и на существующие социальные проблемы российского села. 
          На встрече в библиотеке Ирина Андреевна рассказала о нелёгком литературном труде, вспомнила о родителях и односельчанах, прочла отрывок из новой повести, поблагодарила за выход своих произведений в специальном формате, подарила библиотеке свои книги. С видимым интересом ответила на вопросы – о первых публикациях, творческих планах, приходе в литературу и многие другие.  
         «Мы рады, что познакомились с хорошим человеком и хорошим писателем. Будем рады встретиться вновь…», - сказала читательница СБС Галина Филипповна Прокопович. Действительно, очень трудно расставаться с героями произведений Ирины Андреевой – искренними, работящими, попадающими то в трудные, то в смешные ситуации. Поэтому сотрудники и читатели пригласили дорогого автора принять участие в областной акции «Говорящая» книга – незрячим читателям». Быть может, появится в специальной библиотеке самобытная деревенская проза Ирины Андреевой в авторском прочтении? Будем на это надеяться!
 
DSC07353.JPG  DSC07346.JPG DSC07365.JPG

← Назад к списку новостей