«Театр и книга: давайте улыбнёмся!»: как прошла «Ночь искусств-2018» в специальной библиотеке
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Театр и книга: давайте улыбнёмся!»: как прошла «Ночь искусств-2018» в специальной библиотеке

06.11.2018
       
       3 ноября в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» в рамках акции «Ночь искусств-2018» прошёл библиотечный капустник. Тема мероприятия «Театр и книга: давайте улыбнёмся!» вполне соответствовала слогану «Искусство объединяет». 
       Театральная студия Тюменской местной организации ВОС в обновлённом составе выступила с постановкой «Злой мальчик» по рассказу А.П. Чехова. В юмористических скетчах «Премьера», «Издатель и поэт» сыграли Вероника Штейман и Александр Андреев. Прозвучал в аудиозаписи вольный пересказ «Евгения Онегина» в стиле рэп от современного исполнителя-сатирика Тимура Шаова. Монолог Дона Хуана из комедии Кальдерона «С любовью не шутят» прочёл Николай Шабанов. 
       Сотрудники библиотеки рассказали о театральных курьёзах Голышмановского народного театра, которым руководил незрячий режиссёр В.Ф. Мачюлис (по материалам публикаций газеты «Голышмановский вестник»). Поделились актёрскими байками из книг-воспоминаний народных артистов СССР Аркадия Райкина и Льва Дурова. В завершение капустника ведущий «приговорил» всех присутствующих к пожизненному плену искусством театра, хорошей литературы и неизменного чувства юмора. 
       Некоммерческий показ специальной версии фильма из золотого фонда отечественной кинокомедии «Бриллиантовая рука» (с тифлокомментариями и субтитрами) завершил субботнюю программу. Итак, библиотечный капустник-дубль-1 состоялся! Надеемся, что его ждёт продолжение, ведь следующий 2019 год объявлен в России Годом театра.

 P.S. Благодарим театральную студию местной организации ВОС города Тюмени в лице Вероники Штейман, Александра Андреева, Александры Мингалёвой, Бориса Халина, Николая Шабанова, Ольги Галан, Алексея Кунгурцева, Дмитрия Кудрина за удачно сложившееся и креативное сотрудничество!

DSC08162.JPG  DSC08178.JPG  DSC08200.JPG  DSC08201.JPG

← Назад к списку новостей