Незрячие читатели встретились с писателем Ольгой Ожгибесовой
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Незрячие читатели встретились с писателем Ольгой Ожгибесовой

29.11.2018
        
        28 ноября в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» прошла творческая встреча с известным тюменским журналистом и писателем Ольгой Ожгибесовой. Ольга Ожгибесова – автор историко-документальной прозы, поэтических сборников, художественных произведений для взрослых и детей, сценаристом нескольких телевизионных фильмов.  
       Беседа получилась доверительной и насыщенной. Особые читатели узнали о том, как преподаватель политологии Тюменского мединститута пришла в региональную журналистику, о замысле и создании одной из её самых титулованных книг «Белый бог с голубыми глазами», о звёздах и терниях писательского труда.  
      Сильные эмоции испытали слушатели, когда с экрана в прочтении заслуженного артиста РФ Леонида Окунева прозвучало стихотворение Ольги Ожгибесовой «Монолог». Стихотворение-послание всем живущим в России сегодня, от имени Героя Советского Союза, разведчика Николая Ивановича Кузнецова. 
      «Я родом из Упоровского района, как и предки Ольги Ожгибесовой, с огромным интересом выслушал её рассказ о семейной истории Ожгибесовых-Новосёловых, о наших незабвенных земляках, погибших за родину совсем молодыми во время Великой Отечественной войны…», - сказал читатель СБС Александр Каюпов.  
       В завершении встречи Ольга Ожгибесова подарила благодарным читателям свои поэтические сборники «Перекрёсток любви». И самое главное – передала в библиотеку печатные издания и электронные тексты своих произведений для перевода их в специальные форматы. Это означает, что яркое незаурядное творчество Ольги Ожгибесовой станет доступнее читателям с ограниченными зрительными возможностями.

DSC08434.JPG 
 DSC08405.JPG






← Назад к списку новостей