Незрячие любители русской словесности побывали в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Незрячие любители русской словесности побывали в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда

19.12.2018
         
        Последнее в этом году занятие клуба «Прозрение» для незрячих и слабовидящих любителей русской истории и словесности прошло 17 декабря в формате совместной творческой встречи с ветеранами войны и труда в Тюменском пансионате. 
        Открыла встречу задорной песней читательница специальной библиотеки Надежда Николаевна Горбачёва. 
        С большим воодушевлением прочла наизусть несколько стихотворений тюменского поэта Ольги Ожгибесовой Тамара Семёновна Дудина. «Они близки моей душе и очень полюбились мне», - сказала Тамара Семёновна, - хотелось бы, чтобы автор пришла к нам в гости». 
        Екатерина Бруй много лет является читательницей специальной библиотеки для слепых. В 2010 году в библиотеке вышел её поэтический сборник «Снится далёкая юность». Екатерина Михайловна не только прочитала своё стихотворение «Была ты самой лучшей мамой» памяти А.В. Кулаковой, но и спела а-капелла авторскую песню «Зимушка-зима».            
        Активист клуба «Прозрение» Валентина Филипповна Емельянова постоянно участвует в конкурсах выразительного чтения стихов. В своё выступление в пансионате она включила юмористические стихотворения С.Я. Маршака «Сказка о глупости» и «Старуха, дверь закрой». 
        Не остались в стороне и другие любители поэтического слова из пансионата. Мария Фёдоровна Баталова когда-то прочитала в газете «Тюменские известия» стихотворение тюменского поэта Андрея Маркиянова «День победы». Полюбились ей пронзительные строки о слепом старике, потерявшем зрение в боях за Прагу. Прочитала его гостям, как и свои любимые «Балладу о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова и «Молитву» А. С. Пушкина. 
       Домника Ивановна Дорофеева вспомнила отрывки из стихов русских классиков Н.А.Некрасова и М.Ю. Лермонтова. А Любовь Степановна Сивкова и Евгения Илларионовна Шестакова с удовольствием декламировали стихи современных поэтов-песенников Ларисы Рубальской и Ильи Резника. 
        В целом, совместная встреча состоялась как музыкально-поэтическая гостиная с чтением стихов русских классиков, современных поэтов и тюменских авторов, с исполнением песен. Кроме того, она наглядно показала, что любить, ценить, помнить поэтические строки стоит уже потому, что их можно прочитать в кругу единомышленников, подарив друг другу радость духовного общения. В завершении встречи было решено продолжать творческую дружбу ценителей русской словесности в приближающемся новом 2019 году.
  
клуб4.jpg клуб4 2.jpg клуб4 5.jpg

← Назад к списку новостей