Викторина «Один день и вся жизнь Александра Солженицына». Правильные ответы
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Викторина «Один день и вся жизнь Александра Солженицына». Правильные ответы

26.12.2018
5 декабря на сайте филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» была запущена электронная викторина, посвященная жизни и творчеству Александра Исаевича Солженицына. Участникам было предложено ответить на 11 вопросов.
Благодарим всех, принявших участие! Предлагаем Вам проверить свои ответы.

1. Где родился А.И. Солженицын?
1.    Москва
2.    Тюмень
3.    Кисловодск
Правильный ответ: Кисловодск

2. За что А. И. Солженицын в детстве подвергался насмешкам?
1.    За дефект речи
2.    За маленький рост
3.    За ношение нательного крестика
Правильный ответ: За ношение нательного крестика

3. Какой факультет окончил А. И. Солженицын?
1.    Физико-математический
2.    Биологический
3.    Исторический
Правильный ответ: Физико-математический

4. Где завершил свой боевой путь в звании капитана А. И. Солженицын?
1.    в Праге
2.    в Берлине
3.    в Восточной Пруссии
Правильный ответ: в Восточной Пруссии

5. В каком году А. И. Солженицын выдворили из СССР, лишив советского гражданства?
1.    1974
2.    1976
3.    1981
Правильный ответ: 1974

6. Где и когда А. И. Солженицын произнёс: «Одно слово правды весь мир перетянет»?
1.    При вручении Нобелевской премии в 1970 году.
2.    При втором аресте.
3.    При написании произведения «Захар-Калита».
Правильный ответ: При вручении Нобелевской премии в 1970 году.

7. За что был арестован А.И. Солженицын?
1.    За участие в контрреволюционном заговоре
2.    За антисоветскую переписку со школьным другом
3.    За шпионаж
Правильный ответ: За антисоветскую переписку со школьным другом

8. Действие какого романа А. И. Солженицына проходит в Ташкенте?
1.    «В круге первом»
2.    «Красное колесо»
3.    «Раковый корпус»
Правильный ответ: «Раковый корпус»

9. Какое произведение принесло А. И. Солженицыну мировую славу?
1.    «Один день Ивана Денисовича»
2.    «Архипелаг ГУЛАГ»
3.    «В круге первом»
Правильный ответ: «Один день Ивана Денисовича»

10. Как первоначально назывался рассказ «Один день Ивана Денисовича»?
1.    Щ-854.
2.    С-115.
3.    У-965.
Правильный ответ: Щ-854.

11. Какую профессию Иван Денисович осваивает в тюрьме?
1.    Фельдшер
2.    Повар
3.    Каменщик
Правильный ответ: Каменщик

← Назад к списку новостей