Фольклорные посиделки «Ох, уж эти Святки!» для незрячих читателей
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Фольклорные посиделки «Ох, уж эти Святки!» для незрячих читателей

21.01.2019
       
       18 января, в завершение святочных дней в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» незрячие читатели собрались на святочные вечёрки. Задорный тон библиотечным фольклорным посиделкам задала ведущая Людмила Максимова. 
       Она познакомила особенных читателей с традициями и обрядами святочных вечеров, историей праздника Крещения Господня. Рассказала о славянских истоках колядования. Рассказ сопровождался прослушиванием обрядовых песен – подблюдных и колядок. 
        Святочные истории всегда популярны у читателей, к ним обращались самые известные писатели и поэты XIX-XX веков. Со святочной русской литературой незрячие читатели познакомились на примере баллады В.А. Жуковского «Светлана» и рассказа А.А. Бестужева-Марлинского «Страшное гадание». Какие же святочные вечёрки без гаданий? Интерактивной частью программы стали гадания на предметах, на воде и книге. 
        Уходили все с приподнятым настроением. «Спасибо за интересную встречу, - сказал Александр Андреев, - много узнал об обычаях и преданиях русского народа, от души повеселился».  
        Следующим январским мероприятием станет творческий отчёт библиотекарей перед читателями, который пройдёт 31 января в актовом зале Тюменского предприятия инвалидов по зрению.
 
DSC09004.JPG DSC08993.JPG DSC09015.JPG

← Назад к списку новостей