Тюменский поэт и бард Леонид Ткачук презентовал новый сборник
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Тюменский поэт и бард Леонид Ткачук презентовал новый сборник

11.10.2019
       
       10 октября в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» известный тюменский поэт и бард Леонид Ткачук презентовал новый музыкальный альбом и очередной сборник стихов и прозы с необычным названием «Горькослад».  
       Как истинный носитель духа русской словесности, автор задумывается о судьбах мира и отдельного человека. Он подаёт своему читателю надежду на то, что обязательно отыщет волшебный овощ – горькослад, который «остановит войны, и землю сбережёт». А если сил не будет – продолжат его стремления потомки. Об этом программное стихотворение вновь появившейся книги. 
       Сборник имеет «израильский след»: стихи созданы в стране, в которой Леонид Владимирович целый год находился на лечении, перенёс две тяжёлых операции. Стране, имеющей древнейшую культуру и неповторимый национальный колорит, мы обязаны появлению в творчестве поэта-земляка таких стихов и песен, как «Восточный базар», «Богини», «Дворник», «Доктор Май», «Пустыня да болото», «Юдифь», «После операции», «О чём молчишь, Ирушалаим?» и других. 
       Выступление Леонида Владимировича вызвало у собравшихся бурю эмоций: смех и слёзы, аплодисменты и крики «Браво!» Теперь новый сборник Ткачука обретает иную ипостась. В скором времени незрячие читатели смогут познакомиться с ним по брайлю. Кроме того, в планах специальной библиотеки – выпустить его в аудио-формате в авторском прочтении.
 
Автор исполняет свою песню Общая фотографияКнига с автографом в подарок


← Назад к списку новостей