Творческие отчёты специальной библиотеки в местных организациях ВОС
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

Творческие отчёты специальной библиотеки в местных организациях ВОС

13.02.2020
       
       Сотрудники специальной библиотеки для слепых провели творческие отчёты в Тюменской, Ялуторовской и Тобольской местных организациях Всероссийского общества слепых (ВОС). В ходе встреч шел живой заинтересованный разговор о разносторонней деятельности библиотеки, её планах, книгах и писателях, литературном творчестве и многом другом. Во время таких выездов в местные организации ВОС библиотекари не только представляют ресурсы и услуги специальной библиотеки, но и решают вопросы по привлечению новых читателей. 
       Вместе с сотрудниками специальной библиотеки ее читатели вспоминали о ярких и значительных событиях прошедшего года. 
       В прошедшем году библиотека реализовала проект по развитию литературного туризма для незрячих и слабовидящих читателей, подготовила содержательную программу Всероссийского конкурса ВОС «Браилиада-2019». Совместно с Тюменской областной организацией ВОС провела региональный литературный конкурс «Библиотека в моей жизни». Электронный вариант сборника лучших творческих работ конкурса получат общественные организации. 
      Библиотекари пригласили особых читателей принять участие во всероссийских акциях – Библионочь-2020, Тотальный диктант и других, в X областном конкурсе чтецов по системе Брайля, в областной акции «Говорящая» книга – незрячим читателям», которая пройдет уже второй раз, в городском конкурсе художественной декламации «Вижу сердцем», в тифло-библиотуре «По литературным местам Тюмени». 
      Как всегда, поступали просьбы по озвучиванию литературы тюменских писателей и поэтов, а также произведений незрячих авторов. Например, тоболяки попросили создать аудио-сборник басен незрячего поэта Алексея Михайловича Рыбалко.

Творческий отчёт перед тюменцами

 В Ялуторовской МО ВОС
С тобольскими читателями.

← Назад к списку новостей