«Осязаемая графика – ступенька к знаниям»: видео-обзор новинок рельефной графики
 
 



Телефон доверия Родителями становятся!

«Осязаемая графика – ступенька к знаниям»: видео-обзор новинок рельефной графики

31.08.2020

       В 3-м квартале 2020 года в фонд филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» поступили новые рельефно-графические пособия. Они относятся к изданиям специальных форматов, адаптированным для восприятия и использования незрячими и слабовидящими людьми. 
       Рельефно-графические пособия представляют собой издания, выполненные тактильно-выпуклым способом. Необычные пособия сочетают в себе цветное изображение, рельеф, крупно-шрифтовой текст и текст, выполненный шрифтом Брайля. Основным материалом рельефно-графических пособий является полимерная пленка. 
      Вниманию читателей и друзей библиотеки предлагается видео-обзор следующих новинок: 
 - Золотое кольцо России. Гербы городов; 
 - Альбомы из серии «Памятники культуры»: История Отечества с древнейших времён до конца XVIII века; История Нового времени;  
 - Комплекты рельефных карт с описанием: Континент Евразия и Континент Антарктида; 
 - Пособие по геометрии: Развёртки пространственных геометрических фигур; 
 - Детский альбом «Насекомые». 
      В обзоре представлены фотографии обложек, ярких рельефных иллюстраций, даны аннотации и библиографические сведения. Обзор тифлографики сопровождается аудио-текстом и музыкальным звуком. 
        Видео-обзор будет интересен и полезен людям с проблемами зрения, педагогам дошкольных и школьных учреждений, родителям слепых и слабовидящих детей, и всем, кто хотел бы узнать, что такое рельефная графика. Тифлографические пособия оказывают неоценимую помощь в образовательном процессе незрячих и слабовидящих школьников и дошкольников. Они помогают развивать пространственное мышление и воображение, расширяют их кругозор. Обзор находится в разделе "Виртуальные мероприятия", подраздел "Презентации". 


Осязаемая графика сайт.jpg

← Назад к списку новостей