Телефон доверия Родителями становятся!

С заботой и вниманием – к ветеранам

24.01.2023

Так сложилось, что в рядах читателей Специальной библиотеки для слепых находятся люди самых разных возрастных групп – от детей дошкольного и школьного возраста до убелённых сединами ветеранов. К последним библиотекари относят ветеранов Всероссийского общества слепых и других общественных организаций, ветеранов войны и труда Тюменского пансионата, постояльцев Ярковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

К услугам читателей старшей возрастной группы с инвалидностью и/или без инвалидности – литературно-музыкальные гостиные, посвящённые юбилеям известных личностей, памятным датам истории и культуры, клубы по интересам «Прозрение» и «Тюменское притяжение», концертные программы, занятия по методикам развития памяти, внимания, мышления у психолога библиотеки и др. Эти услуги наиболее доступны  тем, кто проживает в Тюмени и может прийти сам, тем, кто не потерял активности и мобильности.

Библиотекари не забывают и о тех, кто проживает в стационарных учреждениях социальной защиты населения. Например, с Ярковским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, Тюменским пансионатом для ветеранов войны и труда на протяжении многих лет заключаются договоры о сотрудничестве. А это означает, что желаемые книги, журналы, специальные виды изданий будут доставлены читателям почтенного возраста транспортом библиотеки. Предстоящие же встречи в литературно-музыкальных гостиных в формате выездного мероприятия привнесут в их жизнь приятные воспоминания и эмоции.

12+


О сотрудничестве1.jpg


О сотрудничестве3.jpg


← Назад к списку новостей


< Yandex.Metrika counter tonb > < /Yandex.Metrika! counter>